Если убить одного...

Сергей Толцис
За что ненавидит поэтов
Страна, породившая их,
Пятном на могильных портретах
Посмертно цитируя стих.

За что так не любят пиита
Все сильные мира сего,
Слова осуждая открыто
И слушая дома его.

Они неизменно играют
Кровавую роль палача.
Поэтов, как прежде, стреляют
И подписью рубят с плеча.

Но, к счастью, не властны над словом
Не внявшие смыслу его.
Поэты рождаются. Снова и снова,
Если убить одного.