Глаза собачИИ

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2012/01/19/5195 - собственно, что и впечатлило.

Ночка матерна. Кроет мраками,
Завирушит метели бедами.
Я не верю глазам собаковым,
Тем, что преданы - так заведомо.
Я чего? Вот, хочу к мучачам,
Что живут на фидельном острове.
На фига мне глаза собачачьи
С отраженными в них погостами?
...Языку не учимши русского,
В столбик мекая али бекая,
Подавляясь индейской гузкою -
Стали делать стихи - калеково
И от пяток до самых макушек,
По дворам распугав старушечек -
Воспевают глаза собакушьи,
На морозце звеня... баклушами.
Лис полярный - пачей и пачее
Подползает вельми- поетово.
Нынче в моде глаза - собачИИ,
Впрочем, как и стишки - комековы.