Предан-ность

Вера Гиоргадзе
И ход часов, да не обратный,
И шум прибоя, но вдали…
Так неожиданно…
Невнятно…
И  не держала: «Уходи…»
Прощанья не было…
Недолго
Виновным был, чужой вдруг взгляд.
И лишь собака  у порога
Скулила, словно: «Сдай назад
Билет с "Украденного счастья
И обворованных надежд" –   
До "Первых гроз в чужом ненастье, 
В обличье новых лишь, одежд»".
Не провожала…
Молча, села…
В глазах растерянность, туман…
Ни сил, ни слёз…
На юг хотели…
Теперь с другой…
Но  …чемодан...

А вдруг вернётся…. Всё же, странно: 
С побитым видом –  не кобель.
А псина воет у дивана, 
И  верно ждёт,  вдруг скрипнет  дверь…