Победа

Ирин Эйприл
Закаменело, обездушило,
Градом с высоких равнин
Пеной холодной рвущейся,
Тело мое пронзил.
Цепкой рукой бесстрастной
«Стой»- приказывал мне.
Помилуйте, разве же это счастье?
Мертвой бродить по земле?
В заспанных лабиринтах,
Пульс на исходе вверх.
Может нам стать союзом,
Союзом бескровных сердец?
Нет, лучше чужими. В море!
Приказываю мачтам: в бой!
Прошу: не надо о нем и слова,
Мой курс направлен – домой.
Стуча сапогами, браво!
С лихвою содрала цепь.
Отпала, звякнув о камень,
Закончился грустны век!
Рукой потянуться к солнцу,
Ну, здравствуй, мною любим.
Я вот добралась до дома.
А ты, я смотрю, невредим?
Бежала в безумии, прячась,
Неважно куда и зачем,
Вот только бы глаз не увидеть,
Горящими пулями вслед.
И вот, я стою перед Вами,
На руку пожми хоть мою,
Я мир тут без Вас покоряла,
Я выиграла в смертном бою.
А помнишь, когда то глыбой
Ты память мою захватил?
О, милый, время – спасенье,
Я рада, что ты все забыл.
Сражаясь в неравной схватке:
Тоска, одиночество, боль.
Жалела, что я не из стали,
Но видишь, осталась  живой!
И что мне твои поцелуи,
Влажная к сердцу ладонь?
Ты был для меня моим миром,
Теперь же ты мой не герой.
Пройдя по зеленому лесу,
Испив из колодца воды,
Я дома! Ах, шумное поле
Развей все обиды мои!
Родные, сожмите в объятьях,
Я снова увидела вас,
Я знаю теперь, что есть счастье –
С победой вернуться назад.