Юрий Викторов Мужчина должен быть

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2006/02/05-2002


Мужчина должен быть брутален:
Чуть-чуть небрит, немного пьян,
Широк в плечах, слегка притален,
Полковник или капитан.

Высок, умен и остроумен,
С прищуром глаз, а в нем пастель (и через «о»)
Чуть по-французски напарфюмен
И пить «Камю» или «Мартель».

Он должен знать немного Блока,
Быть при деньгах ,дарить цветы
Небрежно. Быть слегка жестоким,
Ценить мгновенья красоты….

Такой портрет рисуют дамы,
Мечтаньям не хватает слов..
А жизнь опять суёт упрямо
Тупых, без званий и "козлов"...

Мыкола Питерский:

Должна быть женщина фатальна,
Должна всегда иметь успех,
Добра, красива, сексуальна…
Но для меня, а не для всех.

Такой портрет себе рисуют
Мужчины своих милых дам.
Но все мечты уходят всуе,
Коль слышат, – Дам я, но не Вам!


Курьер-Крылов:
 
Такой портрет рисуют дамы,
Мечтаньям не хватает слов..
А жизнь опять суёт упрямо
Тупых, без званий и "козлов"...

«Терзания Козлова.»
Ну, сколь еще метафоричных
Рубить по жизни мне узлов,
Чтобы хоть как-то гармонично
Я жил с фамилией Козлов.

Небось моим далеким предкам,
Страшась словить дубиной в грудь,
Никто не мог заметить едко
И про фонетику кольнуть.

Теперь, избрав свободу слова
И влезши в общие ряды,
Познал я в качестве Козлова,
Открытой гласности плоды.

На уязвленном сердце рана
И только радует одно,
Есть у меня дружок Баранов
Ему, представьте, все равно!

Юрий Викторов Мыколе Питерскому

Мужчина он гораздо проще...
Вот как он о жене мечтает? -
Чтоб не было зловредной тёщи,
Чтоб пятый номер и немая...

Пётр Кольцов:   
Продолжение монолога Козлова

Я - Козлов. Скажу резонно,
Снявши трубку телефона
(Про себя хоть ржать готов):
"Я вас слушаю, козлов"

Альфира -Леонелла Ткаченко-Струэ:
   
Мужчина должен быть похабен,
Подраться здесь с тобой, потом,
Играть на картах в чьём-то зале,
Курить гашиш и мчаться в дом,
Но только вот какой? Он только знает,
Один на белом свете всё,
Придёт к своей царице крале
И вновь сбежит в жизнь по судьбе.

Любовь Рахмилевич:
 
Брутальный муж, а что в нём проку?
Для дома пользы никакой,
Когда уткнешься в его щёку –
Там запах женщины другой…

К тому ж двухдневная щетина,
И алкогольный перегар,
Проблемы с сексом ( в чём причина?),
И неучтенный гонорар…

Брутальный друг, да, это круто!
Когда с ним в месяц раз один,
Вдыхать французского парфюма,
И убивать осенний сплин.

Читая Блока в ресторане,
Снимать с ушей своих лапшу,
Спешить домой в хмельном дурмане,
К родному глупому козлу...

:)))