Ты звал меня...

Евгения Краснова
Ты звал меня порой ночною
Из сна, из тёмной глубины.
Я снова встретилась с тобою,
Свиданье подарили сны…

Ты звал меня – с тобой умчаться
В небесный мир, за край земли,
Туда, где ожидает счастье
В волшебной призрачной дали.

Ты звал… и я почти решилась,
Почти перешагнула грань,
И сердце радостно забилось:
Лечу! В предутреннюю рань!

Все огорчения, тревоги
Остались где-то позади,
Лишь ощущение дороги,
Да лёгкий холодок в груди…

Но… пробужденье… осознанье:
Тебя на свете больше нет…
А сон… награда? … наказанье?...
Нет! Память мне на много лет…




Автор иллюстрации:
Художник Станислав Крупп «Ночной полёт»
http://pda.privet.ru/post/112082570