буду кошкой

Елена Наильевна
Я сегодня буду кошкой,
что пушиста и мила,
что слизала понемножку
всю сметану и ушла.

"Вот так киска!" - ахнул дворник,
лишь хвостом махнула - "муррр", -
и исчезла через дворик,
мимо ледяных фигур...