Безудержною склолазкою взбираюсь

Мадам Мансиет
БезУдержною склолазкою взбираюсь
Я на вершины, что хочу постичь,
И за высоты поднебесные хвастаюсь -
Я пика разума хочу достичь!

То скатывает меня вниз, то поднимает,
То вижу солнца луч, а то обрыв...
То вихрем меня кружит, то бросает,
Но все же вверх стремлюсь я, а не вниз...

Достигну ли я пика совершенства?
Раскрою ль я пространство без границ?
Туда тянусь, свободы где блаженство,
Где мне раскроется возможность вечно жить!