Лариса Рудик Вот и первый снежок

Светская Хроника
Вот и первый снежок
Утром землю прикрыл,
Будто белый листок
Новой жизни открыл.

Сотворю свой сюжет
Я по строчкам следов.
Исчерпаю бюджет
Мыслей, песен и снов.

Проживу на ура!
Этой жизни главу.
В путь за счастьем пора.
Что ж стою на ветру?...


Мыкола Питерский:
 
Я стою на ветру,
И считаю бюджет,
Знать без счастья помру –
На такси денег нет!

Ярослав Киевский:

Средь земной суеты
Я брожу до утра
Виноватая ты,
Коль в кармане дыра.

Скоро будет рассвет...
Кто ты - друг или враг?
Звоном мелких монет
Полон каждый мой шаг

Где иголка и нить,
Чтоб заштопать штаны
Мне б тебя попросить,
Только сонная ты...

Всё брожу поутру,
В дыме от сигарет
Просыпаю в дыру
Наш семейный бюджет.

Курьер - Крылов
 
Выпал снег в ноябре
По буграм и долам.
Я стою на дворе,
Сыро голым ногам.

Все для творчества есть
И тоска, и хандра,
Токмо в мыслях болесть
И в бюджете дыра.

Может даст взбеленя
Жизнь тугую струю
Только, кажется, я
Против ветра стою?

Мыкола Питерский:

Против ветра стою,
Мне не страшен мороз...
Только вот почему
Мокрый, с ног до волос?

Пётр Кольцов:
 
Вот и первый снежок.
Холодок по спине.
Нужен белый листок
Обязательно мне.

Пробегусь по двору,
Добегу до угла...
Что стою на ветру?
Я ж до ветру пошла.