Снегом белым

Юрий Драбенко
Снегом белым
По полям, да по лесам,
В душу светлым,
От чего не знаю сам.

Крепь мороза,
Но тепло течёт во мне.
Всё не просто,
Тем заманчивей вдвойне...

У колодца,
Что с хрустальною водой.
Сердце бьётся,
Чувства бурною рекой.

Набирала
В вёдра дева чистоту...
Подарила
То ли явь, то ли мечту.

Белы косы,
Синевой небесный взгляд.
Света россыпь -
В небе звёздочки горят.

Шаг так лёгок,
Будто над землёй плывёт.
Глянет строго,
Под ногами гололёд.

Воздух стылый
И позёмкою в лицо.
Белокрылой
Птицей на моё крыльцо...

Выйдут сроки,
И уйдёт тогда сама
В новь, в потоки...
Я люблю тебя Зима!