О СЕБЕ

Илья Войтовецкий
Живу я несмотря и через,
порою вопреки и сквозь,
впадая в праведность и в ересь,
торча, как в стуле острый гвоздь.

В пути то рытвины, то кочки,
а я, у мира на виду,
записываю справа строчки
и к краю левому веду.

Вознесшись мыслью над веками
и временам назначив счёт,
я строки высеку на камне,
и мир заметит и прочтёт.

А я продолжу сквозь и через,
уверовав, что всё не зря,
впадая в праведность и ересь,
жить вопреки и несмотря.

1 февраля 2012 года.