Мороз

Инна Велькина
На плечи, на чело, на губы,
Мороз, играя приземлился.
Все из шкафов достали шубы,
Он так давно не веселился.
Асфальт чуть снегом припорошен,
Вовсю сияет ярко солнце.
Бежит прохожий заморожен,
Глядит старушка из оконца.
Ей за продуктами нет хода,
Пальтишко старое не греет.
Снуёт вокруг полно народа,
О жарком лете, вновь жалеет.
Ну так зачем же Зиму звали,
Теперь она у нас владыка.
Ну разве мы тогда не знали,
За ней придёт и холод дикий.
Но как же свеж зимою воздух,
Хоть щиплет щёки, а приятно.
И от дождей осенних отдых,
Всё это право так понятно.