Искра

Александр Галутва
Ярко сверкает искрА,
Излучая свет и тепло.
Остудит ее земля сырА,
Вокруг станет темно.

Гори же, не тлей,
От тебя запылают костры.
Ветры дуют все злей,
Шипят, языки пламени остры.

Множество вас затухает,
Но не оставляйте надежды.
Глядишь - огонь полыхает,
Летят новые искры, полные жажды.

Неутолима жажда та,
Не терпит забвения.
Жжет огонь таланта,
Ослепителен свет озарения.

Расступается густая мгла,
Пред огоньком, в небе тусклом.
Сгорают искры дотла,
Седым покрываются пеплом.