Королева дождя

Ирина Кархунен Коган
К нам нежданно пришла королева дождя
И слезами снега как водою размыла.
И роняла грустинки нам вслед, уходя.
И всё пела с ветрами о том, как любила.

Танцевала в ночи королева дождя,
Утопала в нем, будто в осеннем астрале.
И кричала, душевную боль бередя,
Но мы слушать печальные песни устали.

Королеву дождя оживили теперь
Белым снегом печали зима заметала.
Королева одна, как блуждающий зверь
Одиночество в звездной ночи смаковала.