Зима

Алекс Всеволожский
Ну что ж, дождались, и до нас
Дошла зима – снега, морозы.
И вот уж появился наст,
Деревья в инее, как розы.
Шагает холод с полюсов,
Давай теплее одевайся,
Мой друг, и двери на засов,
Теплом скорее запасайся.
Но не горюй, уже весна
Свои к нам стопы направляет,
И даль всё чаще днём ясна,
И солнце нас благословляет.
Не за горами и капель,
И первого ручья журчанье,
А тёплый солнечный апрель
Подарит первое свиданье!