о любви и дружбе

Своеволие
Она приходила убрать, приготовить ужин,
 пока он играл свои опусы на рояле.
 Она полагала - иной не бывает дружба;
 подруги ее убеждений не разделяли.

 Он ей посвятил "сочинение номер восемь".
 Подруги зудели: - Подарки - они в каратах.
 Но ты же из тех, кто все делает и не просит;
 ты - кошка, которая доброму слову рада.

 Зудели, хотя и завидовали по-женски:
 - Готовишь ему обед и выносишь мусор.
 Нельзя оставаться доверчивой и блаженной:
 упрямо считать, что не горничная, а Муза.

 Не муж и жена - просто женщина и мужчина.
 Она приходила убрать, постирать - и только.
 Порой улыбалась, казалось бы, без причины.
 Подруги - они не поймут: говорить - без тОлку

-------------------------------

Импульсивая леди из Бутово
 подружилась в домашнем компьютере
 с обходительным сэром из Митино.
 И, хотя его даже не видела,
 приняла погулять предложение.
 Но, остаться боясь в положении,
 говорила о дружбе - не более.
 Наотрез отказалась любовию
 заниматься с ним в Митино, в Бутово.
 Джентельмен согласился как-будто бы.
 Но ни в Бутово больше, ни в Митино
 дама друга ни разу не видела!

-----------------------------

- Сочувствую, ваша подруга в маразме!
               
- Разве?

- А что, незаметно?
Она же болтает с ветром,
с ключами от дома,
с цветочным горшком, поддоном,
с узором на стеклах, с оконною рамой...
               
- Мама!

- Вы не замечали?
               
- Был слеп от любви вначале,
а после была уже дружба.
Ей стало хуже,
за последние годы?

- Думайте что угодно;
только я бы, на вашем месте,
такой невесте
обрадовался не слишком.
Набивайте шишки,
даже рожки, коли охота.
               
- Мне страшно что-то.

- Тогда оставайтесь друзьями, и только.

- Горько!!!
            
-----------------------