Морская Улица

Франческа Сцинтилла
Твои мечты никогда не сбудутся -
Ты беременна нашим ребенком.
Не выходи на Морскую улицу,
Где размазанные по пленке
Блики режут глаза
Фиолетовым автоматом с кофе.
Ты - без сахара.
Рассказала бы,
Как последний анализ крови
Ты превратила в драму.
Окна не открывай -
Итак холодно.
Да у тебя же глаза - сталь.
Да у тебя же глаза - вОроны.
Два обола на похороны -
Вот! Раздал долги!
Мне б, несчастному, ахать и охать,
Нырнув под твои каблуки.
Нежная, кожа тонкая, милая -
И слова оказались проще то.
В изголовье моей могилы
Дети посадят рощу.
Из прутьев и хлебных крошек.
И пускай еще очень тонко,
Выражения становятся строже.
Ты беременна нашим ребенком...