Я осень рисую...

Татьяна Кочарян 2
Я осень рисую,а чем я рискую
Обжечься прощальным лучем.
Я осень рисую,я странно тоскую,
Тоскую совсем ни о чем.
Я осень рисую,а чем я рискую
Попасть под обвалы листвы?
Я осень рисую всю в солнечных струях,
Горят купола и кресты.
Рисую,как знаю,осенние ночи,
Мазками рассвет навожу.
Озябшей реки синеватые клочья
И птицу ознобом бужу.
Очнувшийся ветер,качание веток
И горькую мякоть калин.
И,как расставание,с призрачным летом
Растянутый по небу клин.
Опавшие листья сжигают,как письма,
Прочтенные.В жарких кострах.
И близкий декабрь,затаившейся рысью,
Смертельного,ждущий прыжка.
Пожухлые,тонкие,блеклые травы
И бегло пустеющий лес.
Чернеющей ягоды-волчьей отраву
И неба меж соснами срез.
Я осень рисую,зачем не пойму я,
А март всполошил в реках льды.
Я осень рисую,о чем я тоскую
За час до блаженной весны?