Круговорот

Николай Клопот
А судьбы все не знают направлений
Игра мозаики теней на каждый день
Рабы все тела и пленники стремлений
Сегодня дерево, а завтра просто пень

За взлетом ввысь, как правило, паденье
Такие правила, такая не понятная игра
Но нам не больно, мы всего лишь тени
Как в синем небе грозовые облака….

Падение дождем божественно устало
Рождаешь жизнь, отдав частицами, собой
Зеленые ростки из семени дают начало
А дальше поливаешь всё утренней росой

Время беспощадно да и кроток  рок
Морщины, седину как осень пропускают
А жизнь нелепость как неоконченный урок
Как пар душонки с тела в небо забирают