Рыбалка

Андрей Земцов
Не признаю рыбалку как добычу.
Но не люблю поймать и отпустить.
Бывает и порой,как у Иисуса в притче-
Одну поймать и меж котами разделить.
Но нет мгновений радостней и слаще
От легких колебаний замирать.
Шептать беззвучно:
"Ну,чуть-чуть.Пускай потащит".
С подергиваниями леску выбирать.
И на наживку "наудачу" плюнуть,
"Места" запаренною кашей прикормить.
Между поклевками,чтоб самому не "клюнуть",
Из термоса чайком себя приободрить.
Вобрав все краски дня от "а" до "я",
Окрепшим,в мир "проблем" войти...

Хотя,у каждого "отдушина" своя,
Свои костры,привалы и пути.