вечность

Вячеслав Саблин
позволь написать мне стихи ни о чем,
коснуться рукой тонкой грани.
позволь мне напиться холодным ключом,
смешными словами играя.
куда же ты вечность, скользнешь в темноту,
усмешкой законы стирая.
зачем укрываешь свою красоту?
пути свои тайной скрывая.
постой, дай коснуться тебя невзначай,
дай скрытых историй отведать.
о, сколько в тебе, не молчи, отвечай.
ведь сложно в молчании грезить.
ведь тысячи солнц, ведь тысячи лун
лучами тебя не стыдясь согревают,
ведь недра твои полны сотней струн
и годы на них свои песни играют.
кто я для тебя?всего лишь куплет!
всего лишь строка одной песни.
и все же теплом твоим тоже согрет
и светом обласкан из лести.