Когда же жить?

Александр Павлоградский
Размеренность. Спокойствие и быт.
И пустота, как склепе, в мавзолее,
Причесан. И пострижен. И побрит.
И крест висит на загоревшей шее.

Портретно отражаюсь в зеркалах,
Безумие потухло в дерзком взгляде,
А седина мелькает в волосах,
И прошлое уже давно "на складе".

Болят суставы, беспокоен сон,
В котором, то война, то наводненья,
Аплодисменты, зрителю поклон,
И от успеха вдруг головокруженье.

Что умерло, того не воскресить,
С ним можно лишь увидется случайно,
Спокойный быт, ну, а когда же жить?
Урывками?
Тайком?
Совсем случайно?