Ни о чём

Александр Дьяконов
Ты ругайся, мечи в меня молнии!
Это, знаешь, порой, помогает.
Твоё горе, как водкой наполненный
Стакан: выпил – и сразу легчает.

Для нокаута нежностью выстрели
В меня грубого до неприличия.
А теперь…слезу горькую вытру я …
Помирились?! К чему счёты личные?

Вот лицо уже Ожило заревом,
Ты – Богиня, с иконы сошедшая…
Словно школьница на экзаменах…
А во всём остальном – просто женщина.

Одиночество мне опостылело,
Так бездушен мир правильный офисный!
Хоть красивы неоны витринные,
От хандры в красоте можно сдохнуть вмиг.

Мне приятно, что ты совсем рядышком.
Свет из люстры на пол сонно капает.
Ставь на стол свои чудо-оладушки
И напомни запретную заповедь...

Злобный вечер пургой задыхается,
Разметались рекламы, как фантики…
Твоя блузка на пол опускается
Без прелюдий и всякой романтики.