Неотправленное письмо

Александр Растворов
Смотрите,мне мама письмо написала,
Смущаясь девчонка тихо сказала.
Читай же скорее о чем она пишет.
Дети торопят,притихли,как мыши.
Девчушка легко развернула листочек,
Звучит голосок,как лесной ручеечек.
"Милая,здравствуй,к тебе я приеду.
Может в субботу,а может быть в среду.
Часам так к пяти приходи к остановке,
Тебе и подружкам везу я обновки.
Конфет шоколадных,игрушки,печенье,
И много примного из ягод варенья.
Еще привезу я тебе босоножки,
И две голубые на ушки сережки."
Дети притихли,вдруг чудо случится,
А если мамуля в окно постучится?!
Слушают дети,качнуться не смеют,
И с каждою строчкой глазенки светлеют.
Губы раскрылись,руки как плети,
Знают они,что есть мамы на свете.
Девчонка читает,слеза на ресницах,
В тонких ручонках святая страница.
Письмо она знает,как стих наизусть,
В маленьком сердце великая грусть.
"К празднику,дочка,пришлю телеграмму."
И подпись такая:"Люблю тебя-мама".
"Я платье купила тебе и пальто",
Но девочка знает,не будет ничто.
Ни в среду,ни завтра,ни через год,
К ней никогда и никто не придет.
Звезды мигают за синим окном,
Луна заливает светом детдом.
Няня ночная прошла для порядка,
Плачет девчонка в кроватке украдкой.
Кто-нибудь скажет,а как же письмо,
Кому адресовано было оно?
Могу я открыть вам загадку письма.
Его написала девчонка сама.
В детдом с поздравленьем не шлют телеграммы.
О!Где же вы,где,бессердечные мамы!!!!
Слушайте взрослые люди на свете
В России!Россия-брошены дети.