Сочи. Февральские окна

Сергей Неверской
Именно в феврале в Сочи бывают зимой очень и очень тёплые дни, которые называют февральскими окнами.

То снег идёт или дождей поток,
Застрянет даже туча на  скале,
И молнии нам посылают ток!
Но есть и  эти "окна" в феврале.

Над морем слышен чаек крик,
Вода как будто из стекла
И отражает солнца  блик,
А днём- до двадцати тепла !

Снег упадёт из  листьев- опахал,
Китайских пальм, что во дворе.
Быть может летний час  настал,
Они скучают, видно, по жаре.

Не нарушает ветер вечных «роз»,
Везде нарцисс любуется собой,
Начнётся вдруг цветение мимоз,
Щебечут утром птицы вразнобой.

Погоды сменится такой настрой
Волна войдет в обычный зимний "раж".
Бушующий морской прибой
Вновь судно выбросит на  тот же пляж.

Сияет солнце   после  туч -"перин",
Погоды зимней ритм тех перемен,
Но огорчаться мало  нам причин-
Полно  подснежников и цикломен.




Краснодарский край 2012 г.