Мудрость

Борис Мохонько
Лишь с годами мы станем мудрее,
Опыт жизни даёт результат.
Часто жить мы спешим поскорее,
Поступаем, порой, невпопад.

На ошибки порою не смотрим,
Коротаем без пользы года.
Бесконечные споры заводим,
И идем неизвестно куда.

Нам сомнения мыслить мешают,
Тратим силы на разный пустяк,
А они нас от дел отвлекают,
Гоним мы уж давно «порожняк».

Виноватых у нас не бывает,
Кто виновен, нам трудно найти.
Просветленье, порой, наступает,
Только нет облегченья в пути.

Чтоб добиться успеха по жизни,
Надо в силу поверить свою.
Проверять, не иначе, как трижды,
И поменьше стоять на краю.

К своей цели идите упорно,
Без стремлений успех не придёт.
И держаться старайтесь мажорно,
Вас дорога к мечте приведёт.