Январь, похожий на ежа

Марина Борина-Малхасян
Январь, похожий на ежа,
Мороза выпустил иголки.
И в зимней праздничной светелке
Снега серебряно дрожат.

Не слышно птиц…Тепла бы им…
Деревья смотрят удивленно…
На ветках, к снежности склоненных,
Пушистый легкий белый дым.

Рябины пробуют согреть
Кармином ягод день замерзший,
Задобрить холод : «Ты хороший.
Позволь изведать солнца медь».

Довольно плена синих льдов!
Уже февраль стучится гостем.
Под ним скрипит хрустальный мостик
На речке…Хватит холодов!