Я прозрею радостно и знойно!

Сергей Харьковский
      В РАЙСКИХ КУЩАХ

   Я готов  воскликнуть из могилы,
Как из самых  влюбчивейших  уст,
Умерев от недостатка силы
И воскреснув от избытка чувств.

- Вы, каким-нибудь  досужим  часом,
Загляните,- если  гроб  мой  пуст,-
Я весною  обрастаю  мясом,
Мой  скелет - черёмуховый  куст!

 Я сплету  кукушкам  гнёзда в рёбрах,
Стану  вновь о жизни  толковать,
Чтоб  забыв о днях  своих  недобрых,
Долгих  лет и вам не миновать.

 Я прозрею  радостно и знойно,
Лопнув в тысячи  нескромных  глаз,
Чтоб  смотреть  тревожно и влюблённо,
На влюблённых и беспечных  вас.

 Чтобы  стать  цветками  для  цветущих,
Или чёрной ягодою - всласть…
Потому  что  знаю – в райских  кущах
Не на кого  яблоку  упасть…