На Невском

Оля Назарова
Ах, как прекрасен этот Петербург.
Его проспекты в серебро одеты.
Все ждут, надеясь, вот - настанет лето...
Но без весны любовь не вспыхнет вдруг.

Её росточки прорастать должны
Сквозь толщу лет, надуманных преградой
Противной самости;  измученной наградой -
Ручьём живой воды, текущей с глубины,

Где корни заплелись, застыли и срослись.
И - только нить, стекающая вниз,
Журчащая во мраке тянет ввысь
Любви побег. И шепчет:"Ты проснись..."

Ну, а сейчас - застылая зима
И студит и сжимает чувства-вены.
Как у прохожих жизнь моя нетленна.
Я снова в Питере- домА...домА...домА...