Февральские ветра задули

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима не просто  рассердилась,
Нагнала стужу и ветра…
Метелицей шальною взвилась,
Суровых  вьюг пришла  пора.

Ничто её не остановит,
С морозцем яростно бузит.
Устало хмурит в спешке брови,
И напускает грозный вид.

Закутала в меха деревья,
Под пледом - спящие дома.
Посёлки, города, деревни
Приветствуют тебя, ЗИМА.

Февральские ветра задули,
Простившись спешно с январём.
Леса под шубами уснули,
Кичась обновкой – серебром.

Душа в комок печально сжалась.
Зажал мороз её в тиски…
А ей нужна всего-то, малость.
Хоть чуточку тепла,  любви.

     Январь   2012 года