В разгаре зимушка-краса

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
День ото дня мороз крепчает,
Трещит и злится по ночам.
Зима уверенно шагает,
Подвластна вьюгам и ветрам.

Метелица – сестра мороза,
Окутав чарами леса,
Снежком осыпала берёзы.
А в лёгкой дымке – небеса.

Зима простилась с январём,
О том ничуть не пожалела.
И подружилась с февралём,
С азартом принялась за дело.

Преобразилась вмиг природа.
Пышнее шубы и меха…
И ярче купол небосвода.
В разгаре – зимушка-краса.

Не убоюсь твоих морозов,
И с февралём я подружусь.
И буду воспевать берёзы,
Заснеженных ветвей красу.

   1 февраля  2012 года