Весна

Зинаида Крюкова
В цене с годами возрастает
Пьянящий воздух, крик грачей,
В изгибах мартовских проталин
Бегущий весело ручей,

И солнца луч, что нежно будит
Зимой уснувшие цветы.
Подснежник радость дарит людям.
Весь мир исполнен красоты.

Котёнок с полосатой спинкой
Идёт, качаясь после сна.
Просторы неба в яркой синьке
Полощет яростно весна.