Сватовство

Старый Вовк
Я сегодня к тебе приходил,
Всей душою желал одного:
Чтобы крепко прижалась к груди
Ты в ответ на моё сватовство.
И теперь я не в силах понять,
Почему прогнала ты меня.

Ты, наверное, рыцаря ждёшь,
Что прискачет на белом коне,
Но такая красивая ложь
Исполняется только во сне.
Будешь вечно одна куковать,
Убиваться и волосы рвать.

Это будет потом, а пока
Безмятежно паришь в небесах
И отважного ждёшь моряка,
Что на алых примчит парусах.
Но, напрасно прождав паруса,
Будешь биться и локти кусать.

Затуманила крепко мозги
Ты мечтою своей  голубой
И не видишь, желая других,
Что сокровище рядом с тобой.
Не дождёшься ни этих, ни тех
По куриной своей слепоте.
1990