спасение

Нина Воскресная
Разрывала тоска грудь,
Пятки резала бритвой усталость.
И отчаяние, будто ртуть,
По телу распространялось.
На обломках красивых фраз,
Потоками слёз занесенных,
Через линзу потухших глаз
Видела я Барселону.
И грело сердце ласково
Солнце южного края,
Тепло разливая райское
По телу, что медленно таяло,
Жизнь вновь смыслом наполнив,
Затупило бритву усталости,
И, с отчаянием покончив,
Прекратило свои шалости.