Закончен балаган

Кот Матроскин
Ну что стоишь, на мой взирая дуб,
Ужель не видел ты Кота на ветвях?
Ученый?... да... но - мир давно не люб,
А что ты здесь - неважная примета.

Ты - проходи. Закончен балаган.
Прищурив глаз, гляжу на мир лениво
Все позади. А сказки я слагал
Давным давно. Мне все теперь постыло...

Года прошли, когда я песни пел,
Царем воссев на Мирозданья троне.
Все позади...  И я - перегорел,
Как лампочка в изношенном патроне.