До рассвета

Сергей Константинофф
До рассвета почти как до лета,
И безлюдны коробки дворов,
Лишь пунктиры бессонного света -
Вертикальные марши домов.

Стынет месяц в стеклянной лазури,
Стынут звезды на черном юру.
Словно свечи на белой глазури
Фонари на морозном ветру.

Минус тридцать под утро в столице.
Спит метро — неподвижный удав.
И бомжи замерзают как птицы,
Почерневшие ноги поджав.