Вода и пламень

Михаил Калегов
Вливалась вода в жаркий пламень,
Сильней разгорался огонь.
Коса заострилась о камень,
И спелись орган и гармонь.

Она – королева стриптиза,
Он – лабух в вечернем кафе.
Созвучие глухого каприза
С оберткой дешевых конфет.

Она на шесте извивалась,
Он мучил, пыхтя, саксофон.
Она до гола раздевалась,
А он теребил микрофон.

Но ночью в совместной кровати
Играл он на ней словно Бог.
От жара взаимных объятий
Она истекала на сок.

И не было крепче союза,
Он был словно некий алмаз.
Аллегро с этюдами  блюза,
Как в сердце Божественный глас.