От пристани до пристани...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

танси


От пристани до пристани      раздумия и грусть.
В минуты откровения          я слову предаюсь.
Мне некого обманывать,       мне незачем юлить.
На жизни вехи разные         наматываю нить.
Порою моя лирика             серьёзна и строга,
Писать душе противное        противится рука.

Встречался с неудачами,      и иногда везло.
И, может, не умышленно       кому-то делал зло.
Порой за поворотами          в песке терялся путь.
И, может, неумышленно        кого-то обманул.
На карту жизни красками      я что-то малевал.
И,может, не умышленно        кого-то предавал.

Дороги и мгновения.          Терял и обретал.
Порою был не искренним,      о доме забывал.
Быть может, от того теперь   раздумия и грусть.
В минуты откровения          я слову предаюсь.
От пристани до пристани      не прятался в кусты.
И думы были чистыми,         и помыслы чисты.