Новогодняя сумятица

Татьяна Гордон
НОВОГОДНЯЯ СУМЯТИЦА

Кружится заяц с зайчихою,
Нежные шепчет слова.
Ёлочной неразберихою
Нынче полна голова.

В небе от шара, зеркального,
Звёзды пускаются в пляс.
Вспомни, из прошлого, дальнего,
Новый год  тянет нам вальс.

Ловко танцуют метелица,
Тёмная ночь, звездочёт,
Кот в сапогах так и вертится,
А у стены бегемот,

Словно своею неловкостью
Ноги боясь отдавить,
Смотрит на всех с нежной кротостью,
Держит в узде свою прыть.

Эй, суета, новогодняя!
Ёлка, народ, Дед Мороз!
Счастлив меж вами сегодня я
В детской сумятице грёз.


5 октября – 22 декабря 2008 года