Снотворное

Виктор Пальчун
«Утро, будильник  взведен  на  шесть,
Боже, еще  б  полчаса  поворочаться

…………………………………………………………………
Потому,что  дали  полный
Сон  хороший  досмотреть»
…………………………………..Т.Олейникова
И   видит  полный  сон  Татьяна,
Как,»поэтесса  от  сохи»
Она  для  Пушкина  читает
Свои  бессмертные  стихи.
Она читает, как  ложиться
И  на  какой  вставать  ноге,
И  как  от   храпа  защититься,
И  о  будильнике-  враге.

Поэт внимал,но слиплись вежды,
Зевота покривила рот...
И,в первый раз,мурлыча нежно
Уснул его ученый кот!