Болезнь

Радченко Сергей Викторович
Перетекают мысли вяло –
Быстрей болото и резвей,
И тело слабое устало,
Унылых, скорбных ждёт вестей.

Ничто вокруг уже не манит,
Не возбуждает интерес,
Лишь лень аморфная дурманит,
К нулю ведя любой процесс.

По блёклым улицам сознанья,
Неспешно ноги волоча,
Бредут забытые желанья
Ненужной утварью бренча.

И сны – не сны – кино немое,
Пустых картинок кутерьма,
И око вперилось слепое
В экран разбитого окна.

И каждый звук, как вой сирены,
И каждый взгляд – по сердцу нож,
И с каждым днём всё выше стены,
Всё чаще бьёт колени дрожь.

Всё дальше свет в конце тоннеля,
Всё ближе мрак конца пути,
Сильней в лицо метут метели,
Нет сил к теплу огня идти.


22.08.2008