Зимний Солнцеворот

Радченко Сергей Викторович
Алою нитью сплетая рассвет,
Небо очистилось ветром от звезд.
Солнце, вставая, спугнуло Луну,
Отняв у нее столь ответственный пост.               
Солнце, кромсая плед темноты
Вновь совершило крутой поворот,
Солнце свернуло в объятия весны,
Произошел зимний солнцеворот.

Это, значит, откроются двери домов,
Свежий ветер разгонит тоску без следа,
Это, значит, не будет в продаже любовь,
Значит, нас не коснется с тобою беда,
Значит, сменит природа свой траурный вид
На подвенечный богатый наряд,
Из века в век, день ото дня помнит земля
Этот старый обряд.

Зимний солнцеворот выйдет прочь из ворот,
Отойдет от причала.
Зимний солнцеворот - семя в грунт упадет.
Все начнется сначала.

Алою нитью сплетая рассвет,
Небо очистилось ветром от звезд.
Солнце, вставая, спугнуло Луну
Отняв у нее столь ответственный пост.
Солнце, сметая лунную пыль,
Вновь совершило крутой поворот.
Солнце свернуло прочь от зимы,
Произошел зимний солнцеворот.



1997.