Унылое

Радченко Сергей Викторович
Ещё один день стволом у виска,
Ещё одна ночь без цветных сновидений,
Опять жёстко сердце зажато в тисках,
И снова не видно проблемы решения.

На белом листе разливаются строки,
В душе расплывается медленный яд,
В первых не видно ни смысла, ни проку,
Второй выжигает внутри всё подряд.

Как червь изнутри мякоть сочную точит,
Так медленно жрёт безысходности страх,
Размякшую сущность сомнением морочит
Стирая всё важное в пепел и прах.

Всё сущее стало ненужной обузой,
Грядущее кажется мутным пятном,
Былое кренит до земли мёртвым грузом,
И чаяния взяты в блокаду огнём.


Август-12.10.2010