Елена Прекрасная

Татьяна Шулус
Образ Елены Прекрасной
Светом небесным сияет.
Смеются глаза ясные -
Людям сердца озаряют!

Взлетели трепетно руки,
Плетут паутину пальцы…
Пусть будет меньше разлуки –
Гимном звучат барабанцы!

Ваенга - речка чистая,
Усыпан морошкой берег,
Северная, обычная –
У сильных людей - оберег.

Слёзы суровые снега,
В куполах деревянных Русь…
Отсюда - в голосе - нега,
В "запорошенной" душе - грусть…

27 января 2012 года.