Голубятник

Вит Уйманов
             Сонет.

Мои стихи, к вам возвращаюсь вновь,
Листая, замечаю недостатки
В стремлении, чтоб фразы были кратки
И разделить любовь и нелюбовь.

Вас, словно птиц, пускаю на простор,               
Как будто я любитель-голубятник,
С тревогой – не летит ли где стервятник? -
Сопровождает вас в полёте взор.

По мне, стихи – живые существа,
Ты создал их и ты за них в ответе,
Удачные, порой - не очень, дети,
В них изначальны признаки родства.            

Теперь они живут отдельной жизнью,
Хоть  рождены твоей душой и мыслью.

23.12.11.