Зависть жгучая

Сибирячка Лида
Зависть чёрная,зависть жгучая,
Беспощадная и могучая,
Вороном машешь крыльями,
Летишь коршуном над добычею.

Без тебя жила припеваючи,
Жизнь прожила я играючи,
Всё в семье  ладилось,
От тебя всё разладилось.

Кувырком пошло,покатилося,
Семья треснула и разбилася,
От глаз людских не спрячешься,
От зависти не отмашешься.

Зависть злобная,ты коварная,
Что смогла ты мне сделала,
Увела от меня мужа верного,
Всю судьбу мне исковеркала.

Зависть чёрная ох и жгучая,
Заморозь её зима лютая,
Пусть вдохнет зависть белую,
Станет для людей безвредною.

Зависть чёрная,ты могучая,
Как крапива ты колючая
В кипятке сварю,не уколешься,
До людей не дотронешься.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,