А память - точно жизни оберег... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «Ищу... и не найду!» Орлов Николай,
http://www.stihi.ru/2011/11/09/1860
***
На дольки поделю земную благость
И... раздарю любимым и друзьям...
Не то чтобы мне вовсе не досталось -
Я-таки помню: текло ведь по усам...

Не возвращаться на свои истоки -
Придумали, должно быть, впопыхах...
Нет в возвращении крамолы и мороки -
Не сковывает сердце боль и страх...

Наука жизни чаще не в забвенье -
Забыть - ведь значит сократить свой век...
Нельзя поставить крест на вдохновенье,
А память - точно жизни оберег...
***