Я тоже родился когда-то

Алекс Всеволожский
Я тоже родился когда-то
В огромной могучей стране,
Стране, несказанно богатой,
Стране, победившей в войне.
Ходил я в обычную школу
И тайны наук постигал,
Примкнул, невзначай, к комсомолу,
Вперёд к коммунизму шагал.
Шагал и был свято уверен,
Что путь наш неисповедим,
Дедами-отцами проверен
И мы всех врагов победим.
Так было, так есть и так будет
На вечные все времена!
Святые, наивные люди:
Седло, удила, стремена!
Всю жизнь мы куда-то спешили,
С рожденья начав вечный бег,
И строили мы, и крушили,
Меняли течения рек.
Но мир жил совсем по-другому,
А, может быть, и не совсем,
Но мы нашу общую кому
Пытались навязывать всем.
Вожди наши, умные люди,
Всё время решали за нас,
Как жить нам и что с нами будет
Сегодня, сейчас, через час.
Но что-то у них не сложилось,
И рушиться всё началось,
Империя вдруг завалилась,
Как старый, подстреленный лось.
И те, кто всю жизнь нас учили,
Что партия – наш рулевой,
Такое нам всем отмочили,
Увлёкшись игрой ролевой!
Зачем тебе ум, честь и совесть,
Когда ты и так депутат?
И жить можно, не беспокоясь,
Что где-то не платят зарплат.
Ведь главное – сытое брюхо
И терем в лесу под Москвой,
В большом гараже “Бээмвуха”
И собственный, личный покой.
А вы, бедолаги, трудитесь,
Считайте копейки-гроши,
И Родиной тихо гордитесь,
Размахом российской души!

04.05.05.