В зоопарке поутру

Алекс Всеволожский
В зоопарке поутру
Из-за попустительства
Вдруг сбежала кенгуру —
Хватит посетительства!

И попрыгала к метро
Попрыгунья дикая,
А за ней бежал с ведром
Сторож, страшно гикая.

Перепрыгнув турникет,
Вниз по эскалатору,
Кенгуру, не взяв билет,
Ехала к экватору.

Слишком длинный перегон,
Позади Италия.
Вдруг включился микрофон:
“Станция Австралия!”

И опять вокруг друзья,
То ли ещё будет!
Нет, в неволе жить нельзя
Ни зверью, ни людям!