Странник

Оксана Михальчук14
                Глоток воды, как жажда света
                Знаком мне с детства.
                В пустоту,
                Идет мой странник  без ответа
                Несет он лампу как мечту

                Мечтал светить, ну это вряд ли?
                Хотел любить и не страдать
                Идет мой странник без ответа
                Он дал обет: Светить, молчать.
 
                Хотел светить красиво, ярко
                Что бы поклонники цветы
                Что б был любимым, был подарком-
                Для всех,что бы дарил мечты.

                Есть то,что есть
                И видит всякий, кто хочет истину узреть
                «Молчанье золото», однако
                Есть суть, есть суд, есть божья месть.

                Идти светить - это не просто
                Особенно  в моей стране
                Ведь жизнь не штрих и не набросок
                Хотя подарена  и мне!

                Увы, законы воздаянья
                их нам, никто не отменял
                Идет мой странник без страданья,
                он это чувство потерял.

                Дорога дней и лет столетий
                сменяют множество имен,
                а он идет и лампа светит!
                Любовью наполняя дом!